воскресенье, 13 июня

В Самарской области принимают меры для недопущения картельных сговоров на фармрынке

Заявление минздрава

782

Фото: pixabay.com

В министерстве здравоохранения Самарской области рассказали о том, как выстроена в регионе работа по обеспечению доступности лекарств для граждан и предотвращению создания картелей на фармрынке.

За этим следят федеральные структуры, в том числе, антимонопольная служба. А минздрав реагирует на жалобы населения и общественных организаций, сообщили в ведомстве.

Как пояснили в минздраве, при поступлении такой информации она передается компетентным органам для принятия мер. Сведения ложатся и на стол руководству региона для обеспечения соответствующего межведомственного взаимодействия.

Именно так и произошло несколько лет назад, когда при содействии губернатора Дмитрия Азарова удалось довести до конца резонансную историю по картельному сговору. Возбудили административное дело, и в 2018 году компания «Фарм СКД» за участие в картеле заплатила солидный штраф 85,3 млн рублей.

Координатор антикоррупционного бюро расследований ОНФ в ПФО, сопредседатель регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин:

«Резонансная история, которая началась с сигнала ОНФ, завершилась тем, что недобросовестные фарм дельцы понесли заслуженное наказание. Как только Дмитрий Азаров возглавил регион, он сразу начал наводить порядок везде. И ситуация на фарм рынке не исключение. Благодаря его жёсткой и принципиальной позиции, содействию которое оказывали региональные власти для того, чтобы виновные понесли наказание, эту историю удалось довести до конца. И справедливо! В 2018 году по итогам административного дела фарм компания заплатила огромный штраф в 90 миллионов рублей. Гигантская сумма. И что важно, вся она поступила в бюджет Самарской области. Этот случай - отличный пример чёткого взаимодействия губернатора Дмитрия Азарова, ОНФ, правоохранительных структур, вместе мы на передовой борьбы с картельными сговорами, не замалчиваем проблемы, а все дела доводим о конца, добиваемся неотвратимости наказания. И зная принципиальную позицию Дмитрия Игоревича , уверен, что на рынке региона впредь не будет места такими нечистым на руку дельцам»

Читайте также