вторник, 23 апреля

В Администрации Самары обсудили ликвидацию последствий ураганного ветра и готовность городских служб к работе в зимний период

99

Фото: Администрация Самары

В понедельник, 14 ноября, в Администрации Самары на еженедельном совещании под руководством Главы города Елены Лапушкиной обсудили ликвидацию последствий ураганного ветра и готовность городских служб к работе в зимний период. В совещании приняли участие председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, председатель Общественной палаты городского округа Самара Габибулла Хасаев, руководители профильных департаментов и главы внутригородских районов.

В связи со сложными погодными условиями в период с пятницы по понедельник, на территории Самарской области было объявлено штормовое предупреждение. Данная информация через системы оповещения была доведена до жителей Самары. Отметим, что пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий не выявлено. В диспетчерскую службу поступали обращения о падении деревьев на автомобили, жилые здания, газовые трубы, электрические провода, повреждение светофоров или облицовки фасадов. По всем фактам проводится необходимая работа.

«Да, у нас есть случаи упавших деревьев, оборванных проводов. Конечно, все это максимально быстро убираем и восстанавливаем. Прогноз погоды говорит о том, что в ближайшие дни будет снег, метель, гололедица. Напоминаем, что жителям необходимо быть крайне осторожными, автомобилистам перейти на зимнюю резину и не затягивать этот процесс. Все городские службы максимально готовы: есть запас песка, противогололедных материалов, техника перешла на зимнее навесное оборудование и готова к работе. Управляющие компании, председателей ТСЖ, ЖСК мы сориентировали, что в ближайшие дни будет непогода - они уже должны быть готовы. Мы еще раз напомнили им, что необходимо ответственно относиться к своим территориям и жителям», - подчеркнула Елена Лапушкина.

Кроме того, на совещании обсудили итоги работы по организации перевозок пассажиров в садово-дачный сезон.

Напомним, что с 1 мая по 31 октября в Самаре были организованы специальные автобусные рейсы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров к садово-дачным массивам. В этом году было организовано 29 маршрутов, на которых задействовали более 50 автобусов средней и большой вместимости. Перевозки осуществлялись как в будние, так и в выходные дни. Отправление маршрутов осуществлялось с 9 пунктов, расположенных в административных границах городского округа Самара, в Волжский, Красноярский, Кинельский и Красноармейский районы.

В сезон перевозок по садово-дачным маршрутам в 2022 году перевезено более 696 тысяч пассажиров, что на 7% больше, чем в 2021 году. Сезон перевозок пассажиров к садово-дачным массивам завершен, возобновится работа в 2023 году.

Заместитель главы городского округа - руководитель Департамента транспорта городского округа Самара Сергей Маркин подчеркнул, что за прошедший сезон жалоб на качество транспортного обслуживания со стороны пассажиров практически не поступало. Он также рассказал о планах организации перевозок на 2023 год. Так, по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в зависимости от погодных условий и по результатам совместного обследования дорог с участием Министерства транспорта, администрациями муниципальных районов, ГИБДД, представителями садово-дачных товариществ планируется обеспечить начало перевозок с середины апреля - на 15 дней раньше, чем обычно.

Читайте также