суббота, 25 мая

В самарском аэропорту появится крематорий для конфиската

Что именно предадут огню?

3068

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В самарском аэропорту Курумоч хотят установить специальное оборудование для уничтожения конфискованных товаров. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

Выяснилось, что 12 января 2023 года в суде Красноглинского района по иску Куйбышевского транспортного прокурора было вынесено решение, согласно которому ФГКУ «Росгрансрой» должно установить специальную печь для уничтожения конфиската в пункте пропуска через государственную границу РФ в воздушной гавани Самары.

"Обеспечить наличие и обустройство в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорте "Курумоч" помещения, оборудованного печью для термического уничтожения конфиската, трупов мелких животных, пищевых и других отходов, перевозимых пассажирами или обнаруженных в транспортных средствах, а также для уничтожения подкарантинного материала, зараженного вредными карантинными организмами, в пограничном пункте карантина растений", - гласит решение суда.

С помощью установленного оборудования можно будет более эффективно осуществлять пограничный ветеринарный и фитосанитарный контроль. Проще говоря, конфискат, не разрешённый к ввозу, предадут огню на месте. Например, овощи и фрукты без надлежащих документов или другой провиант. Известно, что провозимые без должного обследования дары природы и фермерского труда могут стать разносчиками ветеринарных инфекций, болезней растений, паразитов, вредных насекомых и т.п.

Помимо контрабанды, нередки случаи, когда на воздушных суднах случаются различные инциденты. Так, 3 февраля, пилоты рейса EO419 Сочи - Самара услышали хлопок на высоте 1400 метров. Выяснили, что произошло на борту.

Тем временем, стала известна участь самарского военного, попавшего в украинский плен. Узнали подробности обмена. А в ДНР появится мемориал в память о погибших в Макеевке самарцах. На место трагедии продолжают приходить люди.

Ещё по теме

Читайте также