воскресенье, 11 апреля

В ближайшие 2 года в Самарской области сохранятся коронавирусные ограничения

Мнение эксперта

1187

Некоторые ограничения, введенные в период пандемии коронавируса, в России будут сохранены в ближайшие один-два года. Таково мнение эксперта.

Прежде всего речь идет о путешественниках. Об этом в эфире радио «Вести FM» заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов:

«Ближайшие год-два нужно будет соблюдать определенные ограничительные меры и осторожность, при путешествиях в том числе».

А в министерстве иностранных дел России призывает планирующих поездки за рубеж россиян следовать рекомендациям профильных органов. Как пишет ТАСС, главный совет – пройти вакцинацию людям старшего поколения. По мнению официального представителя ведомства Марии Захаровой, выезжающие за границу должны понимать потенциальные риски, следить за ситуацией в стране, куда планируется поездка.

Напомним, в Самарской области по-прежнему сохраняется ряд ограничительных мер. Среди них – запрет на посещение подростками без сопровождения взрослых торговых центров, особенно зон фуд-кортов. Гражданам старше 65 лет рекомендовано сохранять самоизоляцию. А работодателям – перевести на дистанционный режим работы сотрудников такого же возраста.

Тем временем, по данным на 27 марта, в Самарской области еще 201 человек заболел COVID-19. Выздоровел 221 пациент. Не смогли справиться с болезнью и скончались 10 человек. С начала пандемии в 63 регионе коронавирусная статистика насчитывает 54 937 случаев COVID-19. Выздоровело 51 662 человека, скончалось 1 065 граждан.

Фото: pixabay.com/MichaelGaida

Ещё по теме

Читайте также