понедельник, 24 января

Настройки светофоров поменяют в Самаре из-за запуска трамваев по ул. Арцыбушевской

Причина - перевод трамваев с ул. Галактионовскую на ул. Арцыбушевскую

1094

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманов

В Самаре из-за начала строительства новой станции метро «Театральная» прорабатывают возможности оптимизации дорожного движения.

Напомним, с этой недели и до конца 2024 года трамваи № 5, 15, 20, 20к и 22 не ходят по улице Галактионовской от улицы Вилоновской до Красноармейской. Теперь они едут в объезд по улице Арцыбушевской, а это не нравится многим горожанам. Один из самарцев предположил, что на линию выпускают меньше трамваев, потому что они "битком и ходят явно реже".

В Департаменте транспорта уточнили, что количество трамваев не менялось. Также в Дептрансе заявили, что проблема кроется в другом: есть сложности с проездом транспорта по улице Арцыбушевской. Эту ситуацию планируют исправить путем изменения настроек имеющихся светофоров, установкой новых дорожных знаков и обеспечением приоритета для общественного пассажирского транспорта.

Власти призывают горожан к терпению ради будущего комфорта. Ввод в эксплуатацию станции «Театральная» позволит доезжать в кратчайшие сроки из промышленно-спальной части до административного центра города, сообщают в министерстве строительства. Она снимет существующие технологические ограничения и сократит интервал движения поездов с нынешних 15 до 5 минут. В планах — завершить работы до конца 2024 года. Строительство стало возможным благодаря полученным средствам из федерального бюджета. Это льготный кредит на сумму 10,5 млрд рублей, который Самарская область должна будет выплатить за 15 лет по 3% годовых.

Ещё по теме

Читайте также