понедельник, 27 мая

В центре Самары перекроют улицы из-за траура

Выяснили, где будет нельзя проехать

4179

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

10 февраля, в День памяти сотрудников органов внутренних дел Самарской области, погибших при выполнении служебных обязанностей, временно ограничат проезд транспорта в историческом центре областной столицы. Об этом предупредили в городской администрации.

В субботу с 07:00 до 13:00 нельзя будет проехать по двум участкам:

  • по улице Пионерской от Куйбышева до Степана Разина;
  • по улице Куйбышева от Пионерской до Комсомольской.

Ограничения не коснутся машин пожарной охраны, карет скорой помощи, полицейских экипажей и другого спецтранспорта. Кроме того, на данных участках запретят останавливаться и парковаться уже с пятницы, 9 февраля. Нельзя будет оставить свое транспортное средство с 20:00.

Данная ограничительная мера не распространяется на городской общественный транспорт и спецмашины полиции, скорой помощи и пожарной охраны. Запрет будет снят в субботу, 10 февраля, в 13:00. 

В мэрии Самары попросили автомобилистов с пониманием отнестись к данным ограничениям и заблаговременно планировать свои маршруты.

Напомним, 10 февраля 1999 года произошёл страшный пожар в здании УВД Самарской области. За полчаса до окончания рабочего дня, в здании на улице Куйбышева, 42, где на тот момент располагалось Управление Министерства Внутренних дел региона, начался пожар, уничтоживший строение. Сейчас его не существует. В пламени погибли 57 человек, посмертно все они были награждены Орденом Мужества. С тех пор этот день является в регионе траурным. Самарцы собираются около мемориала, установленного на месте трагедии, чтобы возложить цветы к вечному огню и вспомнить всех сотрудников МВД, отдавших жизнь, защищая земляков.

Для очистки проезжей части от снега и наледи в Самаре скоро запретят парковаться на проспекте Металлургов: опубликовали адреса.

Ещё по теме

Читайте также