суббота, 8 мая

В Чапаевске канализационные отходы сливают в овраг между домами

Жители просят принять меры

727

Жители города Чапаевск Самарской области в пятницу, 9 апреля, поделились видео. На нем – поселок Титовка, улица Крымская. Мало того, что в весеннюю распутицу на дорогах сплошная грязь. Так еще и между домами образовалась свалка, куда сливают коммунальные отходы.

Жители Чапаевска просят ответственные службы принять меры. А еще выражают надежду, что в городе будут установлены контейнерные площадки для сбора мусора.

«Вокруг грязь и лужи, и мусор, с этих же баков растасканный собаками… Когда уже будут закрытые контейнера стоять и площадки из твердого покрытия? Как там люди живут возле этой мусорки?!» - пишут пользователи.

С похожей проблемой столкнулись и жители села Верхние Белозерки Ставропольского района Самарской области. Недалеко от населенного пункта предприятие сбрасывало канализационные стоки прямо на землю. МУП же за собой вину не признает, утверждая, что сточные воды рядом с селом не сбрасываются.

На помощь пришли представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Они выехали на место и зафиксировали факт сброса сточных вод. Как выяснилось, почва в этом месте, действительно, не соответствует санитарным требованиям.

В адрес юридического лица Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований о прекращении нарушения прав потребителя. А по решению суда предприятие и администрация сельского поселения обязаны обеспечить надлежащее водоотведение на территории всего Ставропольского района.

Фото: Vk.com/Чапаевск ВКурсе (CVK)/Елена Кожухова

Ещё по теме

Читайте также