воскресенье, 25 июля

В Чапаевске организована работа выездных бригад, чтобы люди могли вакцинироваться от коронавируса

41

Борьба с инфекционными болезнями - одно важнейших направлений работы системы здравоохранения области. Осенью прошлого года более 60%  жителей региона привились от гриппа. Это позволило сдержать рост заболевания и минимизировать последствия осложнений.  Регулярная и  массовая практика вакцинации положит  конец и нынешней пандемии - уверенны врачи.

До ввода вакцины - стандартное обследование: давление, температура, сатурация, осмотр. При отсутствии противопоказаний - допуск к прививке. Для удобства жителей организована работа выездных бригад. Они передвигаются по районам, удаленным сёлам, и останавливаются в самых оживленных общественных местах. Сегодня мобильный комплекс прибыл в Чапаевск. Одной из первых  прививочный пункт посетила Галина Виляева. 

Ошибки строителей, провалы грунта и ветхость сооружений. Галина, как и её коллеги, сотрудники управления архитектуры Чапаевска, знают о разрушении зданий всё. О том же, как рушит здоровье COVID-19  рассказывают врачи. Защитить себя и близких поможет вакцинация.

В Чапаевске вакцину получили около 7000 человек. Сейчас в регионе прививку сделали почти 375 тысяч. Из них больше 300 тысяч завершили вакцинацию - получив оба компонента препарата. Более половины из числа привитых - это люди пожилые. Чем быстрее пройдёт иммунизация, тем скорее остановится пандемия. Вакцинация - добровольна и бесплатна. Процедура доступна всем, кто достиг 18-летнего возраста и не имеет противопоказаний. Записаться на прививку можно на портале Госуслуг, по телефону горячей линии или в своей поликлинике. Круглосуточные и мобильные пункты, кабинеты в торговых центрах принимают без записи. С собой - паспорт, СНИЛС, полис. 

Читайте также