Черный перец может подавлять активность COVID-19

Специалисты смоделировали на компьютере взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух частей SARS-Cov-2, которые отвечают за размножение и проникновение вируса в организм человека. Ученые пришли к выводу, что компонент черного перца способен блокировать активность коронавируса.
Ученые из департамента физики Индийского технологического института изучили взаимодействие 30 специй с коронавирусом. Исследование показало, что активнее всего проявляет себя вещество под название пиперин, оно содержится в черном перце.
В России ученые предположили, что гипотеза зарубежных коллег может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни, сообщают «Известия». Но эту догадку необходимо подтвердить в реальной жизни с помощью клинических испытаний.
«Перец сможет повысить иммунитет, но в то же время он вреден для людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, а также для страдающих гипертонией и аллергией на пряность. Эта специя не рекомендована детям младше пяти лет», - заявила директор института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Мария Ведунова.
Фото: mediacratia.ru