воскресенье, 22 мая

Стало известно, сколько самарцев переедут из ветхого жилья в новое в 2022 году

Озвучены и планы на 2023

3380

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В 2022 году в областном центре планируется расселить 308 квартир муниципального жилого фонда на общую расселяемую площадь 9 758,5 квадратных метра. Также процедуре подлежат 434 квартиры частного жилого фонда на общую расселяемую площадь 15 196,1 квадратного метра. Такие цифры были озвучены на совещании председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова с региональным Минстроем и руководством администрации Самары.

Также в ходе заседания рассмотрели планы на 2023 год. Программой предусмотрено к расселению 992 квартиры общей расселяемой площадью 35 633,3 квадратного метра, а также 1168 квартиры частного жилого фонда на общую расселяемую площадь 41 094,3 квадратных метра.

Всего за два ближайших года городу необходимо приобрести 2 333 квартиры на общую расселяемую площадь 81 776 квадратных метров.

Участники совещания обсудили вопрос изменения расчетной стоимости квадратного метра жилья при переселении людей из аварийных домов. В 2021 году фиксировался существенный рост стоимости строительных работ и материалов, соответственно, выросли и цены на жилье. Правительство Российской Федерации приняло решение изменить среднюю расчетную стоимость квадратного метра в каждом регионе. Областному Минстрою поручено рассчитать дифференцированно среднюю стоимость метра жилой площади в каждом муниципалитете губернии на основе среднеобластного показателя. Соответствующие изменения будут внесены в госпрограмму. Предполагается, что этот шаг позволит не допустить дефицита жилья, приобретаемого для решения социальных задач.

Ранее сайт tvsamara.ru сообщил о пресечении мошенничества со стороны одной из строительных компаний в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также