вторник, 20 октября

Как пройдут линейки 1 сентября в школах Самары

6759

Об этом стало известно сегодня, в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам министра образования губернии Виктора Акопьяна "линейки" будут организованы на открытом воздухе только для учеников 1 и 11 классов, причем одновременно – только для трёх классов. Если их в параллели больше, то и торжественных линеек будет несколько. При этом будет установлен контроль за соблюдением масочного режима.

Также на оперштабе обсудили рост выявляемых случаев заболевания COVID-19. Связан он в первую очередь с увеличением числа лабораторных исследований. По большей части, инфекция обнаруживается у тех, кто переносит заболевание бессимптомно или с признаками ОРВИ.

Члены оперативного штаба согласились с необходимостью усиливать темпы тестирования жителей, особенно сотрудников на предприятиях. Серьезное внимание уделят тем из них, кто вернулся из отпуска. Главный государственный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова отметила, что охват тестированием поддерживается на стабильно высоком уровне (на прошлой неделе Самарская область была на 13 месте в стране). Также имеется неснижаемый запас тест-систем – более 40 тысяч. Если в начале августа в среднем в неделю на 100 тысяч населения обследовали 826 человек, то к концу месяца – уже 1202. Среднее значение охвата тестированием на 100 тысяч населения составляет сейчас 150 в день, и этого более чем достаточно для перехода к следующему этапу снятия ограничений.

Фото pixabay.com

Читайте также