суббота, 24 февраля

В Самаре вынесли приговор вербовщику террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Планы и намерения довели до тюрьмы

1470

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В одном из следственных изоляторов Самарской области 22-летний иностранец пытался организовать террористическую организацию. Об этом рассказали в региональном Управлении ФСБ.

Молодой человек – гражданин одной из Среднеазиатских республик, находился в самарском СИЗО-1, будучи следственно-арестованным за попытку сбыть (в составе группы) крупную партию наркотиков, уговаривал других подследственных вступить в ряды запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Сам он – сторонник этих террористов. Иностранец предлагал мужчинам готовить и совершать теракты в России.

«А именно, предпринимал попытки организовать религиозную террористическую ячейку МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, в связи с чем на постоянной основе убеждал ограниченный круг арестованных принять ислам, дать клятву о вступлении в ряды указанной террористической организации для последующего участия в её деятельности, в том числе после освобождения из мест лишения свободы», - поделились подробностями в региональном отделении федеральной службы безопасности.

Иностранцу теперь придется отвечать по закону и за прошлое, и за это злодеяние. Он признан виновным в попытке завербовать людей и приговорен к 10 годам лишения свободы. Первые три года парень проведет в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сотрудники ФСБ поймали украинскую шпионку. Они опубликовали видео задержания этой женщины.

* Запрещенная в России террористическая организация

Ещё по теме

Читайте также