суббота, 24 февраля

ГИБДД напомнила, за что оштрафует самарцев на 30000 рублей, проводя новые рейды в декабре

В полиции пояснили, когда будет усилен контроль на дорогах

2088

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

В ГИБДД Самарской области рассказали, за что могут наказать водителей на 30 000 рублей. Речь идет об одной из самых жестких статей в законодательстве — 12.8 Кодекса об административных правонарушениях.

«Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», — таково название этой статьи. Нарушителям грозит суровое наказание. Предусматривается лишение прав на срок от полутора до двух лет. Вдобавок к этому придется заплатить штраф. А это 30 000 рублей.

В предстоящие выходные дни, 2 и 3 декабря, в Самарском регионе пройдут профилактические рейды ГИБДД. И в первую очередь внимание стражей порядка будет нацелено на нетрезвых водителей.

«Помимо этого, особое внимание сотрудники полиции уделят автомобилистам, допускающим выезды на встречные полосы движения, превышающие скоростной режим, нарушающие правила маневрирования и т.д.», — добавили в региональном Управлении ГИБДД.

Самарским водителям стоит учесть и погодные условия, которые могут стать причиной неприятных ситуаций на дороге. Синоптики прогнозируют осадки (причем, разнообразные), которых уже выпало больше месячной нормы, а еще гололедицу и снежные заносы.

Ещё по теме

Читайте также