среда, 27 октября

В губернии продолжается активная вакцинация населения

46

Вынужденные ограничения сократили число встреч спортсменов с болельщиками, пришлось заморозить некоторые проекты, а вакцинация это –  шаг к прежней жизни, считает Андрей  Сидельников. У руководителя "Мега-Лады" практически все знакомые уже сделали прививку и он решил последовать их примеру.

"Заражаемость ковид достаточно серьезная,а так как не хочется терять трудоспособность, очутится на  больничной койке решил привиться", - Андрей  Сидельников Директор спортивного клуба "Мега-Лада".

В губернии продолжается активная вакцинация населения, для удобства граждан медики готовы выезжать прямо на предприятия. Сегодня получить прививку в здании администрации Тольятти, могли не только сотрудники мэрии, но и работники муниципальных учреждений и предприятий.   

"Наши  Сотрудники вакцинируются, потому что они считают, что это безопасно для их здоровья и конечно же у нас скоро начинается новый сезон и это безопасность посетителей", - Руководитель КДЦ «Буревестник» Алексеев Андрей.

Число заразившихся растет, причем новые штаммы инфекции имеет повышенную скорость распространения. Увеличиваются и случаи тяжелого течения болезни. В том числе и среди молодых людей. Как говорят специалисты, 98 процентов пациентов, которые попадают в стационары, не делали прививку. 

"Вакцинация важна, для создания коллективного иммунитета для этого должно быть привито не менее 60% населения.", - Татьяна Нововселец Заведующий консультационно-диагностическим центром Тольяттинской городской поликлиники №2.

Первую дозу «инъекции здоровья» в регионе получили  более 913 тысяч человек. Из них свыше 722 тысяч завершили вакцинацию. Но, помимо прививок, необходимо продолжить соблюдать масочный режим, гигиену рук и другие необходимые нормы безопасности. 

Читайте также