воскресенье, 13 июня

В историческом центре Самары предлагают построить еще два квартала с выстоками

Опубликован проект документа

1467

Под застройку в историческом центре Самары отдают два участка. Уже опубликован проект к постановлению о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров строительства и на условно разрешенный вид использования соответствующих площадок.

Оба земельных участка расположены в Ленинском районе города. Один из них имеет общую площадь 4831 квадратный метр. Располагается он в 122 квартале в границах улиц Буянова, Ульяновской, Арцыбушевской и Маяковского.

Второй участок, где было разрешено отклонение от предельно разрешенных параметров и строительство многоэтажных домов, занимает площадь 2505 квадратных метров. Расположен он в пределах улиц - Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова.

Напомним, застроить планируют и территорию бывшего завода. Многоэтажки могут появиться на довольно масштабной территории – четырёх десятках земельных участков разных размеров, их общая площадь составляет почти 200 тысяч квадратных метров. Это территории в границах Московского шоссе, улиц Луначарского и Мичурина на месте бывшего 4 ГПЗ. Сейчас большинство участков находится в зоне для размещения промышленных предприятий, а, значит, перед тем, как приступить к строительству, застройщику потребуется смена зонирования.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также