воскресенье, 14 июля

В историческом центре Самары взят под охрану памятник архитектуры

В Самаре утвердили предмет охраны Дома Кириллова, выполненного в русском стиле

1227

Фото: Скриншот 2gis

Управление госохраны опубликовало приказ об утверждении охранных обязательств памятника архитектуры "Дом Кириллова", расположенного на пересечении улиц Пионерской, 84 и Молодогвардейской, 34. Сейчас в нем размещен отдел полиции по Самарскому району.

Согласно указанию, объектом охраны стали не только само здание "Дома Кириллова", но и его архитектурные и конструктивные особенности, а также декоративные элементы интерьера. Это означает, что любые изменения внутри или снаружи здания должны осуществляться с особым вниманием к его историческому и культурному значению.

В Самаре сформируют первоочередной список ценных объектов для реконструкции и передачи инвесторам. В воскресенье, 30 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев вновь встретился с градозащитниками, чтобы обсудить вопросы сохранения и восстановления ценных градоформирующих объектов (ЦГФО). Во время прогулки с общественниками было принято решение о запуске инвестиционного портала с историческими зданиями, которые будут передавать бизнесу для восстановления и дальнейшего приспособления. Соответствующий Интернет-ресурс начнет работать уже с 1 августа.

Ещё по теме

Читайте также