воскресенье, 11 апреля

В историческом центре Самары запретили строительство 80-ти метровых домов

Арбитражный суд вынес решение

711

В Самаре арбитражный суд вынес решение по делу о застройке исторического центра. Сотрудникам строительной фирмы придется переделать проектную документацию.

Согласно контракту одна из строительных компаний должна была заняться возведением многоэтажек в Ленинском районе Самары. А именно, на участке в границах улиц Арцыбушевской, Ярмарочной, Пушкина и Маяковского. Однако надзорные органы не одобрили проект и застройщики обратились в суд.

В проектной документации, которую подготовила организация, выявили нарушения. Так например, была заметно уменьшена площадь озеленения, отсутствовали инженерные изыскания и согласование об изъятии участков для муниципальных нужд. Среди самых грубых недочетов - высота домов в плане превысила максимально разрешенную, больше чем в два раза. Так как здания будут расположены в историческом центре города, то их допустимая высота  -  34,3 м. Компания предложила построить 80-ти метровые многоэтажки. Поэтому департамент градостроительства и власти не согласовали план.

Застройщик посчитал отказ не обоснованным и подал иск. Арбитражный суд встал на сторону властей города. Согласно решению, требования исца - обязать чиновников согласовать планировочную документацию - были не удовлетворены.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также