вторник, 3 августа

В канун праздника Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями губернии

521

Накануне Международного дня семьи Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел видеоконференцию с многодетными семьями региона. Людьми, которые являются настоящими хранителями семейных ценностей, успешными родителями и профессионалами в различных отраслях.

На связь вышли:  семья Елены и Наила Назаровых из Нефтегорского района, семья Ларисы и Валерия Ворониных из Кинельского района, семья Зухры и Садурутдина Магомедовых из Исаклинского района, семья Тамары и Вячеслава Шаминых из Пестравского района, семья Оксаны и Евгения Серовых из Новокуйбышевска, семья Светланы и Владимира Наумовых из Тольятти и семья Алины и Дмитрия Куклиных из Самары. Всем им присвоены государственные награды за воспитание детей и значительный вклад в развитие региона.

«Испокон веков семья обеспечивала связь поколений и сохранение духовно-нравственных основ нашего народа, объединяла самых близких людей, умножала силы, придавала уверенность в завтрашнем дне, – отметил Дмитрий Азаров. – Президент страны Владимир Владимирович Путин в своем Послании особо подчеркнул: «Положения о демографическом развитии, защите семьи и детства обозначены в обновленной Конституции России, и они должны получить свое практическое воплощение в работе всех уровней власти».

В Самарской области предоставляется 31 мера поддержки. При этом объем средств, направляемых из бюджета на реализацию этих мер, в последние годы стабильно увеличивается: в прошлом году выплаты семьям с детьми уже выросли по сравнению с 2019 годом более, чем в два раза, в нынешнем году они также увеличились и достигли почти 17 млрд. рублей.

Одной из эффективных форм поддержки семей с детьми является социальная помощь на основании социального контракта. Эта мера помогает преодолеть трудную жизненную ситуацию, получить возможность достойно обеспечивать себя самостоятельно на протяжении длительного времени.

«Хочу отметить, что благодаря федеральным мерам поддержки мы смогли увеличить с 50 млн до миллиарда рублей средства, которые выделяем на социальные контракты. За один год в 20 раз!», – подчеркнул Глава региона.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также