четверг, 22 февраля

Под Самарой из-за пожара пришлось эвакуировать жильцов дома

Выяснили подробности ЧП

1734

Фото: ГКУ СО Центр по делам ГО, ПБ и ЧС

В понедельник, 12 февраля, в Кинеле произошёл пожар. Как выяснилось, загорелась крыша гаража на улице Ульяновской, 80.

Ситуацию осложнял тот факт, что гараж совмещен с частным домом. Огонь перешёл на крышу жилого здания. Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка внутри строения. В итоге было эвакуировано два человека.

Фото: ГКУ СО Центр по делам ГО, ПБ и ЧС

На месте возгорания работал пожарно-спасательный отряд 34 противопожарной службы Самарского региона. В 11.56 была объявлена локализация, в 12.11 – ликвидация открытого горения.

Фото: ГКУ СО Центр по делам ГО, ПБ и ЧС

В Тольятти в ночь на воскресенье, 11 февраля, произошел серьезный пожар. Примерно в 23:00 загорелся ресторан «Небо», расположенный в гостиничном комплексе «Жара Beach Resort» на улице Спортивная, 23, что на набережной Автозаводского района - комментарии всех служб и ведомств

В субботу, 10 февраля, в Самаре вспоминают трагедию 25-летней давности. В этот день в 1999 году, за полчаса до окончания рабочего дня, в здании на улице Куйбышева, 42, где на тот момент располагалось областное УВД, начался пожар. В пламени, от удушья и травм (люди выпрыгивали из окон верхних этажей) погибло 57 человек, посмертно все они были награждены Орденами Мужества. При пожаре пострадали почти 300 сотрудников ГУВД. С пылающих этажей огнеборцы спасли 65. 

Ещё по теме

Читайте также