понедельник, 25 октября

Самарцы будут ходить в кино по-новому

С 1 марта 2022 года начнут действовать новые правила оказания услуг в кинотеатрах

1178

С 1 марта 2022 года в России начнут действовать новые правила оказания услуг зрителям в кинотеатрах. Постановление об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новые правила обяжут кинотеатры предупреждать зрителей о том, сколько минут будет длиться реклама и показ трейлеров перед началом самого фильма. Эта информация будет размещена в зоне кассового обслуживания.

«По требованию посетителя администрация кинотеатра обязана предоставить зрителю информацию о номере прокатного удостоверения на имеющийся в репертуаре кинотеатра фильм, соответствующую информации, размещенной Министерством культуры Российской Федерации в Государственном регистре фильмов на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в информационно -телекоммуникационной сети "Интернет", - говорится в Постановлении Правительства.

Кроме того, по новым правилам посетители смогут получить на кассе или сайте кинотеатра информацию о технических характеристиках его залов, в том числе ширине экрана, формате звуковой системы, типе проектора и типе системы тифлокомментария.

Постановление также наделило кинотеатры дополнительными полномочиями, в том числе правом устанавливать запрет на пронос в кинозал лазерных указок, пиротехники и резко пахнущих веществ.

«В случае нарушения посетителем общественного порядка и общественной безопасности, несоблюдения им правил работы кинозалов и (или) причинения вреда имуществу кинотеатра а дминистрация кинотеатра вправе отказать посетителю в предоставлении услуг, - говорится в документе.

Новые правила будут действовать до 1 марта 2028 года.

Фото: "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также