понедельник, 15 апреля

В «Крылья Советов» пришел игрок аргентинского «Лануса"

Что известно о Франко Ороско?

7156

Фото: T.me / fckssamara_official

«Крылья Советов» договорились с аргентинским клубом «Ланус» о переходе к самарцам атакующего полузащитника Франко Ороско.

22-летний игрок будет выступать в клубе на правах аренды до конца 2024 года. "Крылья" имеют право выкупа на Ороско. Известно, что аргентинец будет выступать под 32 номером.

Воспитанник футбольной академии клуба «Ланус» - уроженец аргентинского города Каннинг. В 2020 году Ороско дебютировал за основную команду аргентинского клуба. В 29 матчах за 2023 год он забил 4 гола и сделал 3 голевой передачи. Всего провел 95 матчей, забил 13 голов и отметился 9 результативными передачами. Вызывался в юношеские сборные Аргентины. Сыграл 12 матчей, в которых забил 4 гола. Чемпион Южной Америки в составе сборной Аргентины U15 и сборной Аргентины U17.

По словам спортивного директора «Крыльев» Сергея Корниленко, Франко Ороско - яркий молодой футболист, который способен сыграть в атаке на любой позиции.

"Мы долго за ним следили, вели переговоры и довольны, что он перешел в «Крылья». За время аренды у него появится возможность проявить себя, а нам – еще лучше его узнать", - отметил Сергей Корниленко. 

В пресс-службе самарской команды сообщили о том, белорусский защитник Кирилл Печенин перешел в «Крылья Советов» на правах свободного агента. Контракт с 26-летним футболистом, который прошел просмотр в «Крыльях», заключен на два с половиной года. Печенин будет выступать за команду Игоря Осинькина под 25-м номером. Последним клубом, за который играл защитник, был «Оренбург». Его он покинул в зимнее трансферное окно. Также в активе игрока 25 матчей за сборную Белоруссии.

Подопечные Игоря Осинькина провели второй матч с «Динамо» на тренировочных сборах в Турции 19 февраля. Чем закончилась игра читайте в нашем материале

Министерство имущественных отношений Самарской области подало иск в Арбитражный суд, требуя признать своё право собственности на объекты недвижимости, расположенные по адресу: Самара, улица Шушенская, дом 50а. Об этом стало известно из материалов  органа государственной власти. На данном участке располагается спортивно-тренировочная база футбольного клуба «Крылья Советов»

Ещё по теме

Читайте также