вторник, 20 апреля

Из-за обрушения стены жилого дома на Галактионовской 84 Б в Самаре ввели режим повышенной готовности

Соответствующий документ подписала глава Ленинского района

1622

В Самаре глава Ленинского района Елена Бондаренко подписала документ о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил внутригородского звена. Согласно постановлению, рухнувшая стена дома №84Б по улице Галактионовская относится к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Режим начал действовать с 18 марта и продлится до особого распоряжения, зона угрозы возникновения ЧС находится в радиусе 15 метров от дома. Руководитель ликвидации угрозы ЧС должен оказывать содействия надзорным органам и службам, а также помогать в охране и эвакуации имущества жильцов и организации размещения пострадавших жильцов. 

Напомним, в четверг, 18 марта, в Самаре произошло ЧП: рухнула стена двухэтажного дома 1909 года постройки. К счастью, в результате случившегося никто не погиб и не пострадал. Причины и обстоятельства происшествия только предстоит выяснить. Для обогрева жителей был выделен автобус. Надежда Митянина жила в доме №84Б по ул. Галактионовской 56 лет. Она рассказала, что проблема началась достаточно давно, еще примерно 5 лет назад. Тогда в стене пошла трещина, которая с годами только увеличивалась. В Самаре Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье халатность после обрушения стены жилого дома.

Ещё по теме

Читайте также