вторник, 30 ноября

В медицинские учреждения региона поступила вакцина от гриппа  "Ультрикс Квадри"

40

Осень-период простуд.  Избежать столкновения с вирусами поможет своевременная профилактика. В медицинские учреждения региона поступила вакцина от гриппа  "Ультрикс Квадри".  Первыми вакцинируют пациентов, входящих в так называемую "группу риска".
Кашель, боль, высокая температура. Испытавшая на себе неприятные симптомы гриппа Вероника Лукина ставит прививку каждую осень. 

"У меня 2 работы, большая семья, пожилые родители, ребёнок в школе учится, поэтому в первую очередь, чтобы обезопасить себя и свою семью каждый год делаю прививку", - Вероника Лукина, Жительница Тольятти.

Защитить не только себя, но и окружающих. Вакцина "Ультрикс Квадри" показана тем, чья работа связана с общением. 

"Это работники медицинских организаций, образовательных организаций, многофункциональных центров, транспорта, общественного питания", - Ольга Растокина, Врач-эпидемиолог Тольяттинской городской Поликлиники №1

Те, кто привились, как правило, либо не заболевают вовсе, либо переносят инфекцию в лёгкой форме. 

"Мы уже на себе убедились, что это помогает действительно и мы вообще почти не болеем. Если какая-то простуда появляется, то это буквально насморк и "горлышко". 2-3 дня и всё проходит. Ни температуры, ни осложнений", -  Виктория Степаненко, жительница Тольятти.

Медики отмечают - между прививками от короновируса и гриппа должен соблюдаться интервал.  

"Это 2 разных вируса и 2 разные точки воздействия. Поэтому прививаться нужно и то того, и от другого. Если вы привились от короновируса, то через месяц можно прививаться уже от гриппа. И наоборот - то есть если вы привились от короновируса, то через месяц можно прививаться от гриппа", - Ирина Шаховская, Главный врач Тольяттинской городской Поликлиники №1.

В настоящий момент вакцинацию от гриппа прошли более 205 тысяч жителей региона. 74 тысячи из них - дети.
 

Читайте также