четверг, 20 июня

В мэрии Самары рассказали о том, как 19 декабря работают школы

Публикуем подробности

2657

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

В понедельник 19 декабря родителям самарских школьников настоятельно рекомендовали оставить детей дома. Посещать учебные заведения из-за сложившихся погодных условий – не безопасно.

Сообщения в родительские чаты о переводе занятий в дистанционный формат поступили вечером в воскресенье, 18 декабря.

При этом уточнялось, что если в семье есть младшие школьники и у родителей нет возможности оставить их дома – их будут ждать в школах.

Как сообщили корреспондентам ГТРК "Самара" в Департамента образования, в понедельник 19 декабря все школы города работают в штатном режиме.

"В связи с погодными условиями посещение детьми образовательных учреждений сегодня остаётся на усмотрение родителей. Если ребенок сегодня не приходит, то это не считается пропуском по неуважительной причине", - отметили в ведомстве. Уточняется, что новый материал на уроках сегодня изучаться не будет.

Стало известно, когда в Самарской области закончатся дожди и начнутся сильные снегопады. Первый снег после дождей ожидается уже в среду, 21 декабря 2022 года, однако выпадет его немного и снегопад ожидается слабый. А вот метели придут в 63 регион 26 декабря. Заметать будет и 27 числа. Далее, вплоть до новогодних праздников ожидаются слабые снегопады. 

В Самаре десятки домов останутся без воды с 19 по 22 декабря. Коммунальщики будут менять задвижки - это приведет к временному отключению коммунального блага.

Новость для самарских автомобилистов: улицу Полевую откроют для движения к концу месяца. Рассказываем, что для этого делают рабочие. 

А на трассе «Урал» - Исаклы – Шентала на участке с 25,5 км по 47 км, проходящего по территории Исаклинского и Шенталинского районов, в 2023 году могут быть сложности с проездом. И продлятся они до осени будущего года. 

Ещё по теме

Читайте также