суббота, 24 октября

В Минздраве назвали причину роста заболеваемости коронавирусом

2695

Массовый отказ от ношения масок стал причиной роста заболеваемости коронавирусом. Такое мнение высказал главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

Он уточнил, что подъем заболеваемости, который наблюдается сейчас в России, ожидался, так как вновь сформировались рабочие и учебные коллективы, соответственно выросла нагрузка на транспортную систему, кроме того, большое количество россиян перемещалось между регионами во время отпусков, что способствовало распространению вируса, пишут РИА новости. 

Чтобы не вернуться к весенним ограничениям, и избежать нового массового всплеска заболеваемости COVID-19, главный инфекционист считает необходимым не забывать об элементарных правилах гигиены. В большинстве своем, за исключением масок, эти советы давали врачи и раньше в период обострения сезонных заболеваний. Потому, ничего нового и неординарного в этих правилах личной гигиены нет.

 "Мы рекомендуем всем без исключения гражданам сохранять приверженность мерам индивидуальной профилактики – обязательно носить маски в общественных местах, тщательно мыть руки, воздерживаться от посещения массовых мероприятий, избегать близкого контакта с людьми с признаками респираторной инфекции, а также соблюдать социальную дистанцию", - подчеркнул Чуланов.

По данным на пятницу, 25 сентября, в Самарской области подтверждено еще 111 случаев заболевания коронавирусом. Лидирует по числу инфицированных, по-прежнему, Самара. 

Фото: zen.yandex.uz