воскресенье, 22 мая

В Самаре минздрав прокомментировал гибель студента медколледжа от удара током

Трагедия произошла во время перемены

3623

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В региональном министерстве здравоохранения рассказали о подробностях трагедии, произошедшей 21 апреля прошлого года, в результате которой студент колледжа имени Ляпиной умер от удара током.

По версии самарских чиновников, обучающийся Илья Полосков взломал запирающее устройство, чтобы проникнуть в действующую закрытую электроустановку. Первокурсник получил поражение электрическим током вследствие касания токоведущих частей. Об этом рассказали в 63.RU

Однако мать погибшего парня не согласна с подобным заявлением. По мнению женщины, ее сын полез в щиток, чтобы найти потерянную заготовку макета для учебного задания. По утверждению женщины, полутораметровый в высоту щиток стоял в аудитории на полу и был открыт. Очевидно, Илья заглянул туда, чтобы проверить. При этом, включил фонарик на телефоне, а дальше произошел удар током. Студент умер мгновенно.

После несчастного случая в учебном учреждении заменили электрические сети и установки.

"В колледже полностью модернизировали систему электроснабжения учреждения, установили более современные электроустановки," -  сообщил первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

Напомним, сначала следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных лиц. После ее переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности» и предъявили обвинение электрику. 

Добавим, в Самарской области убило током 17-летнего школьника. 

Ещё по теме

Читайте также