воскресенье, 14 июля

В Самарскую область поступили новые вакцины от коронавируса и гриппа

Более 100 тысяч доз

1715

Фото: tvsamara.ru

В Самарскую область поступили новые вакцины от коронавируса и гриппа. У жителей региона еще есть возможность защититься от опасной инфекции перед новогодними праздниками. 

Всего закупили 45 000 доз от гриппа и 56 000 доз от коронавирусной инфекции. Сейчас они распределяются в учреждения здравоохранения, заявил руководитель управления организации социально значимой и высокотехнологичной медицинской помощи регионального Минздрава Илья Сиротко. 

От гриппа используется "Гриппол Квадривалент". Вакцину можно использовать для профилактики у детей, начиная с 6 месяцев, подростков и взрослых до 60 лет. "Конвасэл" - средство, поступившее для вакцинации от коронавирусной инфекции. Применяется с 18 лет, рекомендовано для для  пациентов с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом, и жителей в возрасте 60+.   

Отмечается, что сейчас отслеживается эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу, темпы вакцинации и необходимость мобилизации дополнительных ресурсов здравоохранения. Специалисты напоминают, что иммунитет после прививки формируется в течение нескольких недель, поэтому если поставить ее сейчас, то можно успеть защититься от инфекций и их осложнений. 

Вакцинация от гриппа бесплатно проводится: детям старше 6 месяцев; школьникам; студентам колледжей и вузов; работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы; беременным женщинам; взрослым старше 60 лет; пациентам с хроническими заболеваниями.

Тем временем в Самарской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Несмотря на то, что болезнь снизила процент смертности, новые случаи регистрируются и от заражения никто не застрахован.Отмечается и циркуляция Гонконгского гриппа А (H3N2), парагриппа, аденовирусов, риновирусов, бокавирусов. 

Ещё по теме

Читайте также