среда, 28 февраля

Колонна неопознанных летающих объектов напугала жителей Самарской области

Светящиеся точки двигались по ночному небу

5499

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

Мобильный репортер ГТРК «Самара» запечатлел на камеру телефона вереницу горящих в небе огней. Выстроенные в линию звёздные вспышки являются частью глобальной спутниковой системы компании «SpaceX».

Появление в воздушном пространстве губернии спутников Илона Маска вызвало шквал недовольств в сети. Одни возмутились возможным «облучением» светящихся объектов, другие и вовсе посчитали это «промышленным шпионажем». Были и те, кого «поезд» из спутников Маска восхитил:

«Эти едва заметные "звездочки" — прекрасны. В свете луны они напоминают след от "Серебряного копытца" из сказки», — делились мнением горожане. 

Фото: tvsamara.ru / Алина Нафигина

Ранее небе над Самарой появились странные огненные столбы. Их наблюдали обитатели микрорайона Крутые Ключи и дачники в Старосемейкинском массиве.

Также самарцы публикуют снимки вечернего неба, полотно которого пронзили штрихи молочного цвета. Одни предполагают, что это колонна спутников Starlink, другие, что это след от корабля пришельцев. Третьи не исключают, что следы на небосводе могут быть нано-ракетами.

Особое астрономическое явление, когда Земля проходит между Солнцем и Луной, блокируя солнечный свет и отражающийся от поверхности Луны, называется лунным затмением. В некоторых культурах его считают предвестником несчастий и бедствий.

Ещё по теме

Читайте также