воскресенье, 13 июня

В Сызрани на реке завелись внушительных размеров черепахи

Рыбаки обнаружили рептилию вблизи совхоза «Комсомолец»

1770

Рыболовы из Сызрани наткнулись на необычную находку. В районе совхоза «Комсомолец» они засняли на видео очень крупную черепаху.

В поисках хорошего места для ловли рыбы, мужчины в подтопленном кустарнике обнаружили греющуюся на солнце рептилию. Рыбаки не стали вылавливать большую черепаху, но зато сняли ее на видео.

По видоекадрам можно сделать вывод, что находка похожа на болотную черепаху, которая обитает на территории нашей области. Длина каркаса такого вида достигает 35 см, а масса - 1,5кг. Данный вид довольно-таки малочисленный, он уже занесен в международную Красную книгу.

Обычно такой вид черепах избегает быстрого течения реки, предпочитая равнинные водоемы с пологими берегами, хорошо прогреваемыми мелководными участками. Вероятнее всего, черепаха вышла на зов природы, ведь настал период спаривания после зимовки. Наверняка, эта рыбалка запомнится мужчинам надолго, поскольку такую находку они обнаружили впервые в этой местности пишет КТВ-Луч.

Напомним, в Самарской области из-за весеннего тепла увеличилось количество случаев бешенства. Семь новых очагов бешенства среди животных обнаружено в Самарской области. И это только в апреле 2021 года. Подробнее читайте здесь.

Видео: Дмитрий Евсеев

 

Ещё по теме

Читайте также