понедельник, 18 октября

В одной из школ Самарской области детей кормят только квашеной капустой

В СОШ организована внеплановая проверка

1124

В поселке Черновский Волжского района Самарской области родители местных школьников бьют тревогу. Дети перестали питаться в школе.

Как рассказали возмущенные жители Черновского, в образовательном учреждении однообразное меню. Например, в понедельник детям дают квашеную тушеную капусту с тефтелями. А во вторник школьникам предлагают рагу из опять же квашеной капусты и непонятный суп.

«Дети не едят. Такое питание должно быть?» - спрашивают родители.

В региональном министерстве образования взяли на контроль это обращение родителей, размещенное в одной из социальных сетей. И уже организована внеплановая проверка как школы в целом, так и пищеблока образовательного учреждения в частности.

Тем временем, по словам Губернатора Дмитрия Азарова, Самарская область стала одним из лучших регионов страны по организации школьного питания. Такого результата во многом удалось добиться благодаря учителям и родителям, которые не просто принимали участие в составлении меню для школьников, но и контролировали качество приготовления еды.

«В Самарской области в целом ситуация была благополучная. Вместе с тем, по некоторым школам пришлось очень серьезно и в сжатые сроки потрудиться, чтобы быть организовать горячее питание», - отметил глава региона.

Фото: ГБОУ СОШ п.Черновский

Ещё по теме

Читайте также