пятница, 17 сентября

Будьте осторожны! В Самаре обнаружили очаг бешенства

Территорию закрыли на карантин

3421

В четверг, 15 июля, в Промышленном районе Самары объявили карантин. Это связано с очагом бешенства у животных. Постановление уже подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

В Промышленном районе обнаружена вспышка бешенства у животных. С целью прекратить распространение инфекционного заболевания приняли решение ввести карантинные меры в данном районе. Место эпизоотического очага находится по адресу: г. Самара, ул. Украины, 6. 

По официальному документу, на данной территории нельзя проводить ярмарки, выставки, вывозить животных и производить отлов с дальнейшим перемещением в зоопарк. С больными особями могут быть только находящиеся в очаге инфекции работники. 

"Карантин планируют отменить через 60 дней, после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного  и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и проведения других мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий", - гласит постановление главы региона Дмитрия Азарова.

Ещё по теме

Читайте также