суббота, 8 мая

Прокуратура обвинила «СамараАвтоГаз» в нарушениях режима труда и отдыха водителей автобусов

Дело находится на рассмотрении в суде

791

Самарская Прокуратура в ходе проверки, которая проведена совместно со специалистами Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Территориального отдела по Самарской области, обнаружила нарушения законодательства в работе ООО «СамараАвтоГаз».

Известно, что у компании-перевозчика были нарушены режимы труда и отдыха водителей автобусов, а также отсутствовали обязательные сведения в путевых листах транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. 

Как сообщили в областной прокуратуре, в отношении начальника ООО «СамараАвтоГаз» возбудили дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».  Известно, что материалы отправлены на рассмотрение в суд.

Теперь руководителю службы организации пассажирских перевозок грозит предупреждение или штраф в размере 20 тысяч рублей, а юридическому лицу - штраф 100 тысяч рублей.  Должностному лицу внесено представление, в данный момент оно находится на рассмотрении.

Ранее в Самаре компанию-перевозчика, осуществляющую перевозку пассажиров на городском транспорте, оштрафовали на 330 тысяч рублей. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также