пятница, 28 января

В режиме ВКС прошло заседание президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с COVID-19

59

Эфиру с губернатором предшествовало заседание президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с ковид-19. Встреча прошла под председательством Михаила Мишустина в формате видеоконференцсвязи. Глава 63 региона Дмитрий Азаров отметил, что нерабочие дни, объявленные в губернии с 25-го октября, принесли свои результаты. В Самарской области снизилась заболеваемость пневмонией и ОРВИ. Премьер-министр призвал строго контролировать соблюдение ограничительных мер.

"Коллеги, прошу вас внимательно следить за ситуацией, оперативно принимать решения, активно работать с главными санитарными врачами в регионах", - Михаил Мишустин, Председатель Правительства Российской Федерации.


На заседании отметили, что ежедневно в Самарской области проводится более 30-ти тысяч ПЦР-исследований. Амбулаторные пациенты обеспечиваются бесплатными лекарствами. На эти цели из федерального бюджета было выделено более полумиллиарда рублей – Дмитрий Азаров поблагодарил Михаила Мишустина за поддержку. В этом году планируется введение в эксплуатацию инфекционного госпиталя в Сызрани на сто коек. Проект по его строительству уже получил поддержку Президента страны.

"Мы сохранили высокий уровень ПЦР-диагностики, увеличили темпы вакцинации с 34-х тысяч до 105 тысяч прививок в неделю. Ещё одним значимым эффектом нерабочих дней стало уменьшение количества госпитализированных пациентов на 10 процентов, снижение расхода кислород-потребления, что крайне важно - мы на пиковых значениях находились, увеличение количества свободных коек", - Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области.

Читайте также