четверг, 6 мая

В Самарской области могут запретить продавать крепкий алкоголь в супермаркетах

Его хотят перенести в специализированные магазины

805

В России могут перестать продавать алкоголь крепче 15% в продуктовых магазинах и супермаркетах. Продукцию предлагают реализовывать только в специализированных алкомаркетах.

  • С такой инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Соответствующее письмо он направил на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова, пишет RT.

По мнению общественного деятеля, алкогольные ряды занимают неоправданно много места на торговых площадках, а также выполняют еще и рекламную функцию.

Люди (в том числе дети и подростки), которые приходят в магазин только за продуктами питания, видят и алкогольную продукцию, что оказывает негативное воздействие, уверен автор обращения.

По этой причине крепкий алкоголь хотят перенести в специализированные точки продажи.

  • «В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность ограничить торговлю алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах, а именно оставить за ними право на реализацию алкогольной продукции крепостью не выше 15%, перенеся продажу напитков крепостью свыше 15% исключительно в специализированные магазины алкогольной продукции», — пишет Хамзаев в тексте обращения в Минпромторг.

Напомним, что в Самарской области за 2020 год 193 человека скончались от отравления алкоголем.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также