суббота, 24 июля

В России разработан съедобный препарат от коронавируса

Его смогут производить на любом молокозаводе

4903

Съедобный препарат от коронавируса. Он уже существует.

Очередное достижение российских ученых – препарат от COVID-19 в виде кисломолочных продуктов. Его разработали в институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге. Испытания завершатся до конца 2021 года.

Производить съедобную вакцину от коронавируса смогут на любом молокозаводе, сообщает телеканал «Известия». Технология уже запатентована. Аналогов в мире нет. Вакцина успешно проходит стадии доклинических испытаний, демонстрируя свою эффективность и безопасность.

Сообщается, что благодаря специальному кисломолочному продукту в организме начинает вырабатываться белок коронавируса. Он распознается иммунной системой как чужеродный, что, в свою очередь, ведет к выработке соответствующих антител и цитотоксических лимфоцитов к возбудителю заболевания.

Тем временем, в Самарской области к октябрю намерены привить 60% жителей, чтобы сформировать коллективный иммунитет в 63 регионе. Сейчас уже более 330 000 жителей губернии прошли вакцинацию. А полностью ее завершили (получили и второй компонент двухкомпонентной вакцины) – больше 246 000 человек.

Прививки бесплатны. Их можно сделать как в больницах и поликлиниках, так и в торговых центрах Самарской области.

Фото: Pixabay.com/fernandozhiminaicela

Ещё по теме

Читайте также