среда, 28 октября

В Самаре несколько «коронавирусных» правил отменят с октября

31229

Это касается отмены некоторых упрощенных правил, которые действовали ранее.

Как сообщает «Российская газета», с 1 октября в стране для продления ежемесячных выплат на детей до 3 лет у семей с низким доходом, и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, нужно снова подавать заявления и предоставлять все необходимые документы.

Вместе с тем прекратиться и выплата пособия по безработице для тех, у кого истек основной срок выплаты между мартом и октябрем текущего года. Ранее он был продлен на 3 месяца. Теперь для установления инвалидности нужно заново проходить медико-социальную экспертизу.

Вступают в силу и новые правила страхования вкладов: с октября выплата в размере до 10 миллионов рублей будет гарантирована. Речь идет о зачисленных в пределах 3 месяцев до наступления страхового случая средствах от продажи недвижимости, полученного наследства, страхового возмещения, а также социальной выплаты, компенсации, гранта или же денег, полученных по решению суда.

В свою очередь будут страховаться и вклады до 1,4 миллиона. Это касается некоммерческих организаций, например, садоводческих товариществ, потребительских кооперативов или ТСЖ.

Вдобавок, по новым правилам, для покупки полиса ОСАГО придется вновь предъявить диагностическую карту автомобиля, а также, тем, кто купил страховой полис на льготных условиях до 31 октября придется пройти технический осмотр транспортного средства.

Помимо всего, с 1 октября на 3% повысят зарплаты для сотрудников здравоохранения, науки, учреждений социальной сферы, ветеринарных лабораторий, гражданского персонала воинских частей, спасательных центров МЧС и некоторых других организаций.

Фото: pixabay.com

Читайте также