пятница, 17 сентября

В Самарской области нашли мертвыми трёх молодых диджеев

Видео с поисковой операции

2523

Фото: pssso.ru

В Самаре завершилась поисковая операция затонувшего катера после столкновения с баржой. На борту были известные самарские диджеи.

Поиски без вести пропавших 4-х мужчин шли три дня. Всё это время водолазы отряда специального назначения проводили обследования донной акватории около Рождественской воложки на реке Волга. На глубинах от 9 до 13 метров было обследовано 30 000 квадратных метров дна. Работу спасателей осложняло сильное течение, именно из-за него затонувшее судно исчезло.

Для того, чтобы искать диджеев, которые были на момент ЧП в лодки, инспекторы ГИМС МЧС России по Самарской области вынуждены были оградить акваторию от интенсивного движения маломерного флота. Рассматривались три версии произошедшего и отрабатывались три района поиска.

В итоге затонувшую лодку обнаружили значительно ниже по течению от предполагаемого места столкновения с баржой. В кокпите маломерного судна находились тела трех человек. Все они подняты на поверхность и переданы сотрудникам следственного комитета.

Напомним, трагедия произошла 14 августа, около 10 часов вечера недалеко от села Рождествено. Там столкнулись баржа, ведомая теплоходом "Рейдовый-3" и катер CABA 700 VIKING, последний после удара ушел под воду. По предварительной версии следствия, маломерное судно двигалось в темноте на очень большой скорости и протаранило борт "грузовику".

Видео LIFE SHOT

Ещё по теме

Читайте также