воскресенье, 25 февраля

В Самаре 13 февраля оказалось заблокировано Аэропортовское шоссе

Очевидцы поделились кадрами, объясняющими причину

1500

Фото: t.me/Самара №1

Аэропортовское шоссе в Самаре во вторник, 13 февраля, оказалось заблокировано. Автомобилисты вынуждены искать пути объезда.

Пробка растянулась от улицы Чекистов до Транзитной улицы. Участок длиной 1,8 км, по данным нейросети Яндекс, практически стоит. Время в пути составляет 22 минуты, а скорость потока не превышает 5 км/ч.

Причина в ДТП. Дорогу, судя по кадрам, которыми разместили самарские водители в социальных сетях, не поделили автобус и маршрутка. Как предполагают очевидцы, транспорт «притерся» на заснеженной дороге. Причем, на кадрах видно, что автолюбители вынуждены объезжать место аварии по обочине, так как вся ширина шоссе практически перекрыта. 

Видео: t.me/Самара №1

ОБНОВЛЕНИЕ: В ГУ МВД по Самарской прокомментировали данную аварию.

"По предварительным данным сотрудников Госавтоинспекции, сегодня, в 09:40 час. по ул. Аэропортовское шоссе, в районе дома №59 произошло столкновение легкового автомобиля Volkswagen и автобуса 126 маршрута Hyundai. В результате ДТП пострадавших нет.", - сообщили полицейские.

Аварии на дорогах Самары не в первый раз становятся причиной транспортного коллапса. Например, на улице Ново-Садовой в региональном центре массовое ДТП спровоцировало огромную пробку.

Причиной блокировки дорог становятся и погодные условия. Например, из-за сильной гололедицы и снегопада, обрушившегося на Самарскую область, для проезда были закрыты региональные и федеральные трассы. К слову, уже скоро 63 регион снова скуют морозы: ночами температура воздуха будет понижаться до -30°C.

Ещё по теме

Читайте также