вторник, 17 мая

В Самаре 23 января 2022 года скончался заслуженный врач России Василий Павлов

Он внёс большой вклад в здравоохранение региона

4178

Фото: Василий Павлов

В воскресенье 23 января в Самаре умер заведующий кафедрой управления качеством в здравоохранении института профессионального образования СамГМУ Василий Павлов. Заслуженный врач России скончался на 71-м году жизни.

Василий Васильевич являлся членом общественной палаты Самары, активно участвовал в жизни губернии и более 20 лет трудился в министерстве здравоохранения области. Научные разработки медика внедрены в ряде государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

Павлов - дважды лауреат премии правительства Самарской области в сфере науки и техники и соавтор 26 территориальных программ по развитию здравоохранения. При его участии были разработаны больничные и амбулаторно-поликлинические формуляры и стандарты по оказанию медицинской помощи.

Благодаря работе Василия Павлова в ИПО СамГМУ вырос уровень профессорско-преподавательского состава.

Соболезнования родным и близким Василия Васильевича уже выразили губернатор Дмитрий Азаров, павительство региона и медицинское сообщество области.

Ранее от коронавируса в Самаре скончался начальник медсанчасти регионального МВД Олег Гусев. Выпускник военно-медицинского факультета  при Куйбышевском медицинском институте он с 1987 года служил в органах внутренних дел, а с 2006 года занимал должность начальника медсанчасти МВД по Самарской области.

COVID-19 стал причиной смерти и 42-летнего экс-футболиста "Крыльев Советов" Дениса Ковбы. Он играл за самарский футбольный клуб в целом 10,5 лет. 30 сентября 2007 года в игре 25-го тура в Москве с «Динамо» сыграл за «Крылья Советов» 188 матч в чемпионатах России и стал единоличным рекордсменом «Крыльев» по данному показателю.

Ещё по теме

Читайте также