воскресенье, 22 мая

В Самаре в январе 2022 года из трамвая №19 высадили ребенка в мороз

Ситуацию прокомментировали в городском Дептрансе

3391

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

В социальных сетях местная жительница пожаловалась на кондуктора трамвая №19. Работник подвижного состава высадил ребенка в мороз.

Как рассказала мать мальчика, мужчина-кондуктор в интервале 17:20-17:30 высадил ребенка из трамвая в мороз и темное время суток на остановке улицы 22 Партсъезда. Причина - недостаточное количество средств на карте. 

Ситуацию прокомментировали представители городского департамента транспорта. Они сообщили, что высаживать детей из общественного транспорта запрещено. В отношении кондуктора будут приняты меры. 

К слову, в 2021 году был принят соответствующий закон в отношении тех, кто высаживает из общественного транспорта детей без билетов. Так, согласно новому закону, на водителей, кондукторов и контролёров, которые выставляют детей на улицу, будут налагать суровые штрафы. Водителя высадившего несовершеннолетнего без билета и денег оштрафуют на 5 тысяч рублей, а должностных лиц, к коим относятся кондуктор и контролёр уже на 20 тысяч и 30 тысяч рублей. Но это ещё не всё, штраф это самая легкая мера наказания и грозит, если случаи обошлись без последствий.

Ещё по теме

Читайте также