суббота, 8 мая

В Самаре 8-летний мальчик отравился угарным газом

Также пострадали двое взрослых

678

В Самаре госпитализирована семья из трех человек. Все они отравились угарным газом.

Это произошло в воскресенье, 11 апреля. ЧП случилось в квартире многоквартирного дома №106 на улице Гагарина в Советском районе областного центра.

В Самарскую областную больницу им. В.Д. Середавина госпитализирован 38-летний мужчина. А 32-летняя женщина и 8-летний мальчик на скорой отправлены в в Самарскую детскую клиническую больницу № 1 им. Н.Н. Ивановой.

«Предварительная причина происшествия – неисправность вентиляционного оборудования», - рассказали спасатели регионального ГУ МЧС.

Правила безопасности при использовании бытового газа следующие:

  • не оставляйте включенные газовые горелки без присмотра;
  • следите за тем, чтобы нагреваемая на газовой плите жидкость не залила пламя горелки;
  • заметив потухшую горелку, не пытайтесь ее зажечь вновь – это может привести к взрыву. Перекройте кран подачи газа, распахните окна и как следует проветрите кухню;
  • если в помещении чувствуется запах газа, нельзя зажигать спички, включать свет и электроприборы до момента ликвидации утечки газа и полного проветривания помещения.

К сожалению, не всегда спасателям и медикам удается спасти отравившихся угарным газом людей. Так, например, в частном жилом доме в Сергиевске погибли две 58-летние женщины и 60-летний мужчина. Как выяснилось позже, причиной этого послужило неправильное использование газовых отопительных приборов.

Фото: pixabay.com/Magnascan

Ещё по теме

Читайте также