пятница, 17 сентября

В Самаре аптекарь продавал «Лирику» без рецепта

За это теперь ответит по закону

1287

В Самаре заведующий аптеки отправится на скамью подсудимых. Фармацевт обвиняется в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Как установили правоохранители, в марте 2021 года мужчина забрал из сейфа лекарственный препарат «Лирика», который содержит сильнодействующее вещество прегабалин. Рецептурное лекарство аптекарь спрятал под навесным потолком и затем начал подыскивать покупателя.

Фармацевт был задержан во время продажи препарата. Покупатель – человек, у которого не было медицинских показаний к употреблению рецептурных сильнодействующих веществ.

«Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд города Самары для рассмотрения по существу», - сообщили в областной прокуратуре.

А делом об убийстве в поселке Петра Дубрава 15-летней школьницы теперь будут заниматься федеральные следователи. Соответствующее решение принято председателем СК РФ Александром Бастрыкиным.

Напомним, 29 июля 2021 года примерно в 22:30 на участке одного из жилых домов в Петра-Дубраве, обнаружили тело 15-летней девушки с многочисленными повреждениями. В ее убийстве подозревается теперь уже бывший сотрудник полиции Антон Безчетвертев.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также