вторник, 28 сентября

В Самаре вынесли приговор сотруднице инспекции труда за получение взяток

Подробности дела

2764

Жительница Самары отправилась в колонию из-за 40 тысяч рублей.

В Самаре суд озвучил приговор главному инспектору региональной Государственной инспекции труда Калачевой О. Женщину обвиняли во взятничестве.

Согласно уголовному делу, подсудимая регулярно получила деньги от директора одной из фирм, а взамен закрывала глаза на некоторые недочеты в работе организации. Так например, сотрудники были допущены к трудовым обязанностям без прохождения соответствующего обучения и медицинского осмотра, что является нарушением трудового законодательства и подлежит административной ответственности.  В период с ноября 2019 года по февраль 2020 года Калачева получил 40 тысяч рублей. Причем деньги переводились на банковскую карту родственницы.

На основании доказательной базы, суд признал сотрудницу трудовой инспекции виновной.  Ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Как мы писали ранее за более крупную взятку в размере 850 тысяч в колонии оказался бывший начальник полиции Сызрани. Все подробности уголовного дела ищите тут.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также