вторник, 28 сентября

Полицейского, подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы в поселке под Самарой, заключили под стражу на 2 месяца

Подозреваемый частично признаёт вину, но с места преступления он скрылся

4738

В субботу, 31 июля Самарский районный суд отправил под стражу экс-подполковника полиции Безчетвертева Антона Владимировича, которого подозревают в убийстве 15-летней школьницы. 

Напомним, версия следствия такова, 29 июля 2021 года примерно в 22 часа 30 минут на участке одного из жилых домов в Петра-Дубраве, обнаружили тело 15-летней девушки с многочисленными повреждениями. По информации телеграмм-канала "BAZA", женщина-очевидец сообщила, что девочку прижимал к земле какой-то мужчина, после чего он сел в белую "Тойоту" и уехал. Сотрудники полиции пробили номера автомобиля и отправились домой к хозяину. Мужчина, которому принадлежит машина, рассказал что уже давно отдал транспортное средство своему зятю, начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Полицейским удалось задержать мужчину. Как сообщает "BAZA" подозреваемый мог состоять в близких отношениях с убитой школьницей. Ссора могла послужить причиной конфликта и последующей трагедии.

Позднее появилась другая версия, которую сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полицейский сначала сбил девушку на автомобиле, а затем, скрывая факт ДТП, ударил её ножом. По информации телеграм-канала LIFE SHOT, эту версию следствию озвучил сам подозреваемый.

Вечером в тот же день, Безчетвертова уволили из органов. В субботу, 31 июля состоялось заседание суда. В своём ходатайстве следователь рассказал некоторые подробности экс-подполковнике полиции: ему 42 года, он  женат, у него трое детей, вину частично признал, но с места преступления скрылся.  Нуждается в изоляции от общества.  

Суд вынес решение отправить экс-полицейского под стражу на 2 месяца до 30 сентября. 

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также