воскресенье, 5 июля

Замначальника Куйбышевской железной дороги арестовали за взятку

Он заключён под стражу

2269
Замначальника Куйбышевской железной дороги арестовали за взятку

Теперь уже бывший первый заместитель начальника Куйбышевского железной дороги заключен под стражу. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в июне 2018 года, находясь на высокой должности, Дмитрий Атякин потребовал от индивидуальных предпринимателей деньги за покровительство. Компания занималась оказанием услуг по маневровой работе на путях не общего пользования. Чтобы не потерять источник заработка, они согласились на условия заместителя начальника КбшЖД и передали ему более 5,5 млн. рублей в качестве взятки. Кроме того, в 2018 и 2019 годах предприниматели оплачивали услуги электроснабжения частного дома Атякина, на общую сумму около 300 тыс. рублей. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". На его имущество: квартиры, земельные участки, дом и автомобиль наложен арест. Следствие продолжается.

Преступления были выявлены в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Самарской области и УТ МВД России по ПФО.

Ранее Приволжским следственным управлением на транспорте в отношении Дмитрия Атякина и двух его подельников, в зависимости от роли каждого, были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые в октябре 2019 года организовали преступную схему по незаконному получению от представителя транспортной компании 1 200 000 рублей за беспрепятственную перевозку своей продукции по подъездным железнодорожным путям предприятия.