вторник, 7 декабря

В Самаре автобусы вышли в рейс без кондукторов

Узнали, с чем это связано

2619

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В среду, 27 октября, самарцы, передвигающиеся по городу на общественном транспорте, отметили изменения. На маршруте помимо водителя больше персонала не было.

Информация об отсутствии кондукторов появилась у обеспокоенных граждан в социальных сетях. Так, пассажиры опубликовали снимок, на котором изображено объявление. Там сказано следующее:

Жители областной столицы обеспокоены отсутствием билетера. Ведь оплату при таком раскладе принимает водитель. По этой схеме время следования автобусов может значительно увеличиться из-за дополнительной нагрузки на сидящего за рулем.

«Кондукторов не хватает, и поэтому нередко в рейс выходят автобусы без них. За время работы в таком режиме очередей не было. Пассажирам предлагают входить только в переднюю дверь, а выходить через среднюю или заднюю (если она есть). Маломобильные граждане или родители с колясками могут попасть в салон также через среднюю дверь», - пояснили представители «СамараАвтоГаза».

Решить проблему нехватки персонала самарцы предложили через установку новых валидаторов. Однако многие опасаются, что при этом сократится количество рабочих мест, а это негативно скажется на ситуации с занятостью.

Напомним, что в период ковидного шторма особенно важно носить маски и средства индивидуальной защиты в общественных местах. В Тольятти по этому поводу в среду, 27 октября, разразился скандал. В Самаре также от масок отказались пожилые кондуктор и пассажиры.

Фото: Гузаль / Twitter.com

Ещё по теме

Читайте также