вторник, 26 октября

В Самаре бойцы «Грома» задержали супругов-наркодилеров

Мужчина – под стражей, женщина – под домашним арестом

1126

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Самаре правоохранители при поддержке бойцов спецподразделения «Гром» задержали супругов. Это произошло еще в июле во дворе одного из домов на улице Мориса Тореза.

28-летняя женщина и 46-летний мужчина – жители Железнодорожного района Самары. Они подозреваются в незаконном обороте наркотиков. По оперативной информации, муж и жена собирались продавать запрещенные вещества через тайники – «закладки».

Во время задержания у супружеской пары изъяли 25 свёртков с порошкообразным веществом. После экспертной оценки выяснилось, что это – наркотики - N-метилэфедрон. А в их квартире найдены пластиковые, картонные коробки и зип-пакетики с точно таким же порошкообразным веществом. Всего же у супругов-наркодилеров изъято более 70 граммов запрещенного вещества.

«По материалам собранным сотрудниками полиции, Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района Следственного управления Управления МВД России по г. Самара в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере)», - сообщили в областном главке полиции.

Сейчас расследование продолжается. Мужчина заключен под стражу. Женщина находится под домашним арестом. А сотрудники полиции устанавливают причастность супругов к аналогичным преступлениям и изучают каналы поступления наркотиков в Самарскую область.

А в селе Нижнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области 34-летний местный житель вырастил 25 кустов конопли, якобы, для личного использования. Действительно ли этот так, выясняют правоохранители. Но уже возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Ещё по теме

Читайте также