пятница, 5 марта

В Самаре больше не придется идти за справкой для школы после болезни в поликлинику

1288

Справки о состоянии здоровья учащихся будут приносить медики этой школы. Глава региона Дмитрий Азаров поручил проработать механизм, при котором родители после болезни детей не должны ходить в поликлинику. Об этом было заявлено в понедельник, 18 января, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Речь идет о том, что справки из мед. учреждений станут забирать медицинские работники, прикрепленные к учебным заведениям. Правда такой механизм будет использован в качестве временной меры. В настоящий момент в области разрабатывается система онлайн-выдачи медицинских справок школьникам, которые пропустили по болезни даже один день занятий.

Отметим, что ранее родители учеников пожаловались на то, что обращение в поликлинику из-за пропуска одного-двух дней занятий за справкой — это потеря времени и риск заразиться, сообщили на заседании штаба.

Также на заседании оперативного штаба было заявлено, что до конца февраля в регион поступит ещё 130 тысяч вакцин ГамКовидВак. Сейчас прививочные кабинеты организованы в 52 лечебных учреждениях. Это 51 стационарный и 1 передвижной прививочный кабинет. Готовы и мощности для хранения вакцин.

Фото: Яндекс.Карты

Читайте также