вторник, 28 сентября

Экс-заместитель главы самарского Минстроя стал фигурантом уголовного дела

И ему вскоре предстоит судебное разбирательство

2540

Фото: СУ СКР по Самарской области

В четверг, 5 августа, в суде Ленинского района Самары продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя департамента образования Елены Чернеги. Она обвиняется в злоупотреблении полномочиями. 

Уголовное дело на чиновницу завели из-за строительства детского сада №87 на улице Ташкентской. Его должны были ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года и тогда же, по мнению следователей, руководительница распорядилась начать распределение мест. Однако на деле в детский сад малыши пошли только спустя несколько месяцев. Около 50 детей не могли попасть и в другие детсады, пока не открыли учреждение на Ташкентской. 

Более 60 человек считаются пострадавшими по делу, некоторые потребовали денежную компенсацию на расходы за частные детсады. По словам одной из родительниц, исправление ошибок при строительстве затянулось до ноября 2020 года. 

Как рассказал бывший замминистра строительства Самарской области Андрей Маслов, в отношении него тоже возбудили уголовное дело, ведь это он подписывал документы о вводе объекта в эксплуатацию. А их составляют сотрудники департамента градостроительства Самары. Елена Чернега не имела никакого отношения к этому процессу, заявил экс-чиновник, пишет 63.ru.

Напомним, Елена Чернега возглавила департамент образования Самары в 2019 году. Ранее она занимала должность заместителем руководителя ведомства и заместителя главы администраций Кировского и Железнодорожного районов. До перехода на руководящую должность - работала учителем физики.

Ещё по теме

Читайте также