среда, 28 февраля

Торги на строительство магистрали «Центральная» в Самаре объявили в ноябре 2022 года

Стали известны некоторые детали контракта

4408

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

На сайте госзакупок появился тендер на строительство первого этапа автомагистрали "Центральная".  Подрядчика пока ищут только на один участок  дороги. 

Согласно опубликованным данным, подрядчик должен будет построить трассу от Ракитовского шоссе до Обводной дороги. Стартовая цена контракта 8,6 миллиарда рублей - это максимальная сумма, которую власти готовы заплатить.  Победителя же буду выбирать, в том числе по наиболее привлекательной предложенной стоимости за работу. 

Вместе с дорогой претенденты на госконтракт должны будут обустроить её и возвести два путепровода. В перечне значатся ливневые канализации, водоотвод и освещение. Сроки строительства обозначены с 1 июня 2023 до 1 ноября 2025 гг. Приём заявок на "Центральную" только начинается, итоги тендера должны быть известны к 6 декабря этого года. 

Стало известно, что в Самаре к Новому году установят 12 световых фонтанов и 250 композиций. Как будут проходить празднования, можно узнать по ссылке. 

Напомним, главная городская елка по традиции будет установлена на площади Куйбышева. Ранее губернатор Дмитрий Азаров отметил, что все детские праздники в Самарской области будут проведены. Однако для взрослых привычных масштабных гуляний не будет. 

Ещё по теме

Читайте также